Перейти к: Содержание, Навигация, Вход.

01.06.2016 — Включение АСР Platex® в Реестр отечественного ПО

Компания "ИНОТЕХ" сообщает о включении Автоматизированной Системы Расчетов (АСР) Platex® в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных - https://reestr.minsvyaz.ru/reestr/77579/.
Все продукты и решения нашей компании успешно прошли проверку на соответствие требованиям для включения в Реестр отечественного ПО, и мы, конечно, рады, что теперь наша биллинговая система ACP Platex® официально рекомендована к использованию в государственных организациях. Для телекоммуникационного рынка включение того или иного ПО в данный список означает, что российские компании  получают дополнительную возможность найти новых клиентов, что в свою очередь способствует здоровой конкуренции и повышению качества российских IT-решений.

С 1 января 2016 г. вступили в силу статья 12.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (в редакции Федерального закона от 29 июня 2015 г. № 188-ФЗ) и постановление Правительства Российской Федерации от 16 ноября 2015 г. №1236 «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а также утверждена работа Реестра отечественного программного обеспечения, который должен использоваться госорганами и госкорпорациями России при выборе программного обеспечения, способного заменить иностранные решения.